Сахалин

Татьяна Козьмина
Сахалин наш - чудо остров.
Он  на рыбу так похож.
Не боится он циклонов,
Не  боится он  ветров.

Как  красив он и прекрасен
Какое время ни возьми.
То шиповник расцветает,
Словно роза –посмотри.

То горят костром рябины.
Листья клёнов им под стать.
В небе клином одиноким
Птицы к югу уж летят.

Ну а летом разнотравье.
Всех цветов не сосчитать.
На берёзке белоствольной
Серёжки дивные висят.

А зимой всё белоснежно
И нарядно всё кругом.
Все деревья приодеты,
Будто в шубы,все снежком.