Сквозь слезы угасающей зимы...

Марина Басова
***
Мой мир сквозь холод безразличного стекла
Размыт небрежно  и размазан акварелью,
Торжественно-грустнЫ душИ полутона
И растревожены нежданною капелью.

Февраль пытался из последних сил
Под зимней шубой схоронить невзгоды,
И снег без устали  валил... валил... валил...
И подпирали небо атлантами сугробы.

А поутру,  расплакавшись нечаянным дождем,
Не в силах совладать с непоправимым,
Вдруг...потекли  ручьи! А мы все ждем и ждем...
Любви...души прекрасные порывы!

Мой мир сквозь слезы угасающей зимы ,
Сквозь призму возрождающейся жизни,
Предчувствуя  дыхание застенчивой весны,
В фатальном танце  с февралем капризным.

***
27.02.2021