Леопард

Наталья Мурадова
Стихи по картине Татьяны Лапик
Попытка написать стих с омонимической рифмой

Леопард с глазами человечьими
ЗАМЕР в подготовке для прыжка.
Делает ЗАМЕР из бесконечности,
До землян дорога нелегка.

Леопард с глазами человечьими.
В них природы строгая душа,
Мудрая вне суеты, беспечности,
Вольностью способная дышать

Что же зверь, ты хочешь ПЕРЕДАТЬ
Когда смотришь в души человечеству?
Дар свободолюбия природного,
твоя грация способна ПЕРЕДАТЬ.
Наталья Мурадова
26. 2.2021
ПРИМЕЧАНИЯ:
ОМОНИМИЧЕСКАЯ РИФМА – рифма из омонимов (то есть слов, одинаковых по звучанию и написанию, но разных по смыслу): мой (местоимение, например, мой друг) - мой (глагол в повелительном наклонении, например, мой руки с мылом), вина (когда кто-то виноват) - вина (слово "вино" в родительном падеже)