Дитя - оперилось

Берфман Юлия
Срываясь без страха за длань горизонта,
взлетев через пламя на звёздную ярь,
бросаясь в грозу мимо зоны комфорта –
ты вышел из комы уюта на гарь.

Созвездия пляшут, меняя рисунки,
космический ветер листает эфир,
стожары лютуют в теории функций,
истоки готовят на взрыв эликсир –

ведь ты пробудился. Дитя – оперилось,
готово принять обожжённый аид,
пустой океан прикасается к силе –
ты стал Человеком и время звенит,

литавры Вселенной восход возвещают,
живые цветы расплели окоём,
потёки туманностей сбросили траур –
рассвет затрубил новорожденным днём.

Узилище света распахнуто небом –
ты можешь в сердцах разжигать фонари,
безкровный аид ретуширует небыль –
живые цветы оплели алтари.

Безмолвный огонь насыщается жизнью,
седой горизонт разрывает края,
шагай, Человек, в горизонт – по затишью,
по звёздным рисункам бежит колея.

Из комы уюта не жертвой, но Богом –
влетай через пламя на звёздную ярь,
дорога даёт приглашения многим,
летят – единицы на звёздный фонарь.