Ничто не вечно на земле...

Марианна Лебедева
Вечность с жгучей пустотою
Неразгаданных чудес
Скрыта близкой синевою
Примиряющих небес...
...Когда ж уйду
            я в вечность снова?
И мне раскроется она,
Так ослепительно ясна,
Так беспощадна, так сурова
И звёздным ужасом полна!
           М.Волошин

...Вообрази – тебя уж нет,
Как бы и вовсе не бывало,
Но светится твой тайный след
В иных сердцах... Иль это мало –
В живых сердцах оставить свет?
           М.Петровых


Ничто не вечно на земле,
И всё приходит и уходит,
И растворяется во мгле, –
Коль света в жизни не находит.

И я стремлюсь, люблю, живу,
Ловлю я миги каждодневно,
Живу во сне и наяву... –
Живу пылинкой во Вселенной.

Когда уже устану жить, –
Пройдут надежды и беспечность,
Тогда звездою, может быть,
Я улечу куда-то в вечность...
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

На Земле не всегда –
                нам достаточно света,
Жизнь безмерно мала
                во Вселенной большой.
Миллиарды крупиц –
                это жизнь человека,
И не может она
                на Земле быть иной.
Вечность ждёт нас вдали…
                Кто барьер одолеет,
Тот, что ставит нам жизнь,
                как преграду души?
Кто пройдёт сквозь него,
                кто прорваться сумеет?
Тот, кто чистый душой,
                чьи дела хороши.
И умчится душа
                за пределы Вселенной,
И продолжится там
                запредельная жизнь.
Так живи, человек,
                с чистотою и верой,
И прожить на Земле
                ты достойно стремись.
http://stihi.ru/2011/04/20/4230