Отцветают бургундские розы

Новгородцева Софья
Отцветают бургундские розы.
Краски лета сменила печаль.
И теряются сладкие грезы.
В стае птиц, улетающих вдаль.

Лепестки опадают на землю.
Аромат пропадает в ночи.
Я словам без сомнения внемлю,
Что сгорают бумагой в печи.

Осень нежно обнимет ветрами.
Завернет и укутает в плед.
Будет книжки читать вечерами,
Унося тебя дальше от бед.