Цветы полевые

Владимир Корниенко 2
Я люблю полевые цветы,
Свежий запах - в росе ковыль.
Васильков голубые глаза,
И дороги горячую пыль.

Как мне дорог зелёный простор,
За собою он манит так.
Для кого то пустяк и вздор,
Для меня придорожный мак.

Лёгкий утренний шелест трав,
Разговор одиноких берёз.
Для кого то, пусть я не прав,
Мне заменит букеты роз.