Темный и светлый

Лариса Кузьминская 6
Кто-то светлый бродит во дворе,
Кто-то темный  у меня в гостиной,
Говорит с усмешкой о добре
С недовольной и противной миной.

Кто-то светлый скромен. Слишком тих,
Постоит под окнами и сгинет,
Темный же коварен, зол и лих,
Вазу, что любима опрокинет.

Зазвенит разбитое стекло,
Я взгляну на жалкие осколки,
Что за наважденье, что за клон?
Смотрит на меня он серым волком.

Дверь открою: «Ну же, уходи!»
Он от слов моих развеселился -
Говорит: «Мне принеси еды!»
И ни с места, словно поселился.

Разве можно темного кормить,
Пироги для светлого пекла я,
Видно, мне придется с темным жить,
Всем его желаньям потакая.