Квазимода и Эсмиральда на новый лад

Дмитрий Обелов
Он не застал войны штрафбаты,
Вину чтоб кровью искупить
Судимый трижды и горбатый,
Душа устала зло копить

Он побирался у собора
(На дело сил, здоровья нет),
Вверх глядя ненавистным взором,
Внимая редкий звон монет

Она была для многих музой
Родимый дядя—прокурор
И не спешила к брачным узам
В бикини делала фурор
Ее страница в Инстаграме…
Бывать пришлось ей как-то в храме

Юбчонка—писк последний моды
И аромат на полверсты
В осадок выпал Квазимода
От этой свежей красоты!

Без пафоса он к ней под платье
Полез вдруг среди бела дня
Но разорвала их объятья
Струя перцового огня…

От слез любви поток исчез,
Наряд примчался ППС,
Горбатый уезжал за клеткой,
Сморкаяся без остановки,
А та жеманная кокетка
Шла снова покупать «перцовку»   


Дмитрий Обелов