Жизнь коротка

Валерий Мартюшов
Жизнь наша до неприличия коротка,
Чтоб обращать внимание на правила приличия,
Поэтому мы нарушаем правила слегка,
Чтобы в мгновеньях жизни чувствовать различия.




Нам говорят блуд это тяжкий грех,
Но устоять перед таким соблазном невозможно,
И женщин хочется обнять,нам всех,
А дьявол шепчет,если сильно хочется,то можно,



А из толпы мы слышим оскорблений крики,
В постыдное унынье незаметно погружаясь,
Проносятся перед глазами дьявольские лики,
И снова ищем мы любовь,как за соломинку хватаясь.



И в круговерьти жизненных проблем,
Не в силах больше этот груз тащить с собою,
Находим мы в вине решение многих тем,
Иль в обращеньи к небу с искренней мольбою.



Давно известно слаб обычный человек,
Вконец зачуханный в безумной гонке жизни,
И,справедливо,кончится его когда-то бег,
От дня рождения до поминальной тризны!