Виноват

Анатолий Акиншин
Виноват оказался во всём:
Что любил не жалея сил,
Что потратился,строя дом,
Что машину жене не купил,
Что друзей уважал и ценил,
Что исправно платил налог...
Виноват потому, что жил
Не как все...Как хотел и мог.

Виноват,что ту тварь не убил;
Не скажу как зовут,пусть живёт.
Я той твари уже простил.
Час наступит,сама помрёт.
Виноват,что тот гол не забил,
Виноват,что не царь и не Бог,
Виноват потому,что жил
Не как все...Как хотел и мог.

Виноват,что завёл семью,
Накидал им забот полон рот.
Виноват,что ночами храплю,
На подушку сливая пот.
Виноват,что чудес не творил,
Что в кавказской войне не подох,
Виноват потому,что жил
Не как все...Как хотел и мог.

А теперь на меня запрет:
Друг проехал,глаза убрав,
Вместо чтобы сказать:"Привет".
Эй,друг детства,ты очень не прав.
Всё хорошее ты позабыл
В слишком-слишком короткий срок...
Виноват я,что просто жил
Не как все...Как хотел и мог.

Вроде бы не ослеп,не оглох,
Но вокруг пустота,тишина.
Я как будто мотаю срок,
Получив за вину сполна.
Виноват-пистолет не купил,
Не нажму спусковой крючок.
Виноват,что ЖИВУ,а не жил,
Не как все...Как позволил Бог!!!

                30.08.2019