Открою дверь

Павел Апидамский
Открою дверь,
      за ней – они,
мои
   пророческие сны.
В них ухожу
 в ту ирреальность,
какая тут, скажи,
      ментальность…
Они со мною заодно,
как
  черно-белое кино,
где обозначен
           и герой,
я за рукав его
          – постой,
поговори,
    прошу, со мной,
а он уж
  скрылся за горой.
За той горой,
      где горизонт,
там явно
   обозначен фронт,
к нему
  проложена дорога,
да и тропинок
       очень много!
Вот вижу
     вдалеке Олимп,
Вот Крит, там
 страшный лабиринт,
где минотавр
  ждёт жертву-деву,
признаюсь,
   я уже не первый,
кто миф об этом
          прочитал,
но
вот героя-то узнал!
14.01.21.