В память о Есете Каженбаеве

Отеген Ибиш
Писать о Есете Каженбаеве,
Есть для меня большая честь,
Судьба его незабываема,
И всех заслуг в стихах не счесть!
Он был учитель наш по жизни,
Мудрец почетный Аксакал,
И как слеза кристально честный,
Его в лицо наш город знал!
Он был простой до самой нитки,
И делал людям лишь добро,
Ему высокие отметки,
Судьба поставила давно!
Он жил во благо и достойно,
И ощутимый вклад вносил,
Как педагог весьма пристойно,
Десятки лет детей учил!
Ради потомков в поколения,
Трудился в школе на износ,
Давал бесценностное знание,
И образовательный cверх рост!
Благодаря учениям в школе,
Любовь рождается к земле,
И это есть святая доля,
Преподавателей в стране!
И мой Отец ценил всем сердцем,
И каждый раз его хвалил,
Он для него был в жизни солнцем,
И как маяк в пути светил!
Есет Ага незаменимый,
Его все чтят, боготворят,
Он для народа знаменитый,
О нем все помнят и скорбят!
И мне печально от утраты,
Есет Ага был образец,
Духовно сказочно богатый,
Прекрасный Дед, Супруг, Отец!!!
Март 2021г.