Непогодица

Зоя Храмцова
На душе моей греховной – непогодица.
   На тебя я уповаю, Богородица,
      Ты, как солнышко в судьбе моей лучистое,
         Утоли моя печали, Мать Пречистая!

Заверни с тропы неправедной на верную,
   Не ослушаюсь тебя я, Благоверную,
      И запомню, словно «Отче», наставление,
         Где души моей строптивой исцеление.

Я хочу, Тебе Сердешная, – покаяться
   Знаю, Славная, ты к Богу ходатаица!
      Заступись за чадо грешное, Споручница,
         Ты по жизни мне надежная Заступница.

Отличаешься ты, Мати, милосердием,
   Помолись о мне, Владычица, с усердием:
      Материнская молитва во спасение –
         Обладает словом сильным – без сомнения.

Защити, Благословенная, обиженных,
   Поддержи и обогрей зазря униженных.
      Коль без веры человек – то в испытание,
         Приведёт всегда во храм его страдание,

Чтоб воздать Творцу и честь, и поклонение
   За великое ко грешным нам терпение!