Юноша с гитарой

Игнатова Анна
Закат приближается – сын за порог.
- Куда ты гитару опять поволок?
Оболтус! Кто будет уроки учить?
Ты хочешь по физике два получить?

- Я после! Успею! – и хлопнула дверь.
Ах, мама! Ему не до формул теперь.

Гитарную шею легко обхватив,
Он в бухту спешит, повторяя мотив.
Там чайки кричат. И дрожат валуны
Отчаянной дрожью гитарной струны.

 Волна за волной, за аккордом аккорд.
Он счастлив, влюблен, неуверен и горд.
Гитару от ветра собой заслонил…

Он песню впервые вчера сочинил.