Журавелевая глушь

Николай Маяков
ШАНСОН-ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

            Муз. Н. Маяков ст. Константин ТРОШИН
            соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Тихо тронул колокол макушки
Елей и серебряных берёз.
Жаль уже не плачется кукушке,
Не хватает сердцу её слёз.

Разверну стихов тебе я томик,
И пролью вино на рукава,
Как грибок под сосенкой твой домик,
И в янтарном пламени дрова.

            ПРИПЕВ:

            А калина горькая под снегом
            И пьянящий душу окоём.
            От тебя я жизнь свою пробегал,
            А теперь у печки мы вдвоём.
            Отрекусь хоть раз от жизни лживой,
            Сброшу с плеч обманных лет суму.
            Ничего с тобой мы не нажили,
            Не скопили годы ни к чему.

По щеке твоей росою хрупкой
Катится из томика строка.
Мы простимся завтра, ранним утром.
И навек уже наверняка.

Тащит, тащит душу к окоёму,
Ближе нету места для души,
Оттого и колокол, так дрёму
Тронул в журавелевой глуши.

            ПРИПЕВ:

На фото: поэт Константин ТРОШИН.