Осознание осуществимого

Анатолий Геннадьевич Назаров
В город приходит ночь -
    Последняя ночь декабря,
        И в окнах тысяч домов
            Огни на ёлках горят.

Неслышно крУжится снег,
    Сверкая в блеске Луны,
        В венчальный наряд одев
            Землю до тёплой весны.

Безудержно стрелки часов
    Стремятся на вертикаль,
        Уходит в бессмертие год,
            Который немножечко жаль.

Мне грустно осознавать,
    Что стал немного взрослей,
        Что юность махнула крылом,
            А волосы снега белей.

Жаль мне, что не успел
    Осуществить мечты,
        Сделать того что хотел
            К счастью построить мосты.

Жаль пролетевших минут,
    Что проводил не с тобой,
        В круговороте забот
            Не замечая Любовь.

Что-то чуть-чуть не сумел,
    Там, опоздал на чуть-чуть...
        Жалко осознавать,
            Что прошлое - не вернуть.

Но...всё же не надо грустить
    О том, что уже за спиной:
        Стрелки несутся вперёд
            К желанной встрече с тобой.

Время залечит раны
    От тяжёлых потерь,
        И в вихрем Надежды закрУжит
            Жизненная карусель.

Неослабевшее чувство
    Вспыхнет ярким огнём,
        Голову склОнят вершины,
            Что мы покорим вдвоём.

Я верю - найдутся силы
    Достать для тебя звезду!...
        И всё то может сбыться
            В спешащем Новом году.