Игра с чувствами

Евгений Лагода
Я не давал ей клятв и обещаний
до гроба деревянного любить,
Плевать хотел на дни её молчаний,
Она в душе от обиды меня хотела убить.

Мне было плевать на скандалы и крики,
Я был равнодушным на все её слёзы,
А когда была она в эмоциях на пике,
Я спокойно ушёл во тьму по морозу.

Я считал отношения просто игрой,
И с ними играясь, бросал на мат их,
Винил её во всём, в этом был герой,
Хотя я знал, что оба с нею виноваты.

А что теперь? Живу один, как всегда,
Но мне этот опыт запомнить помог:
Играться с чувствами нельзя никогда,
А то ненароком накажет вас Бог.