Либералу

Дмитрий Токарев2
П####й в свою Америку до тошноты
свободную,

Из беспросветной родины простуженных берёз...

Хрипит в бреду могилами,
для жизни непригодная,

И всё в ней не по совести, и не взглянуть без слёз.

И люди здесь не те живут, не так как за границею,

Беснуется голодная до похоти любовь,

Пустилась с дуру по миру,

За сказкой...
 
Не сидится ей,

В привычной безысходности обласканой судьбой.

Тебя купили грамотно, и ты продался с радостью,

За глянцевые ценности блестящие с витрин,

Звериными инстинктами, во тьму, на шёпот сладостный,

Пугаясь осознания божественных глубин

Что приведёт к ничтожеству  тропинками бестыжими

Опустошая горницы надменности твоей

Погаснет взгляд озлобленный из гордости униженный,

Знакомым отражением предстанет твой злодей...

Поведай о враждующей стране ему историю

С безмерной кровожадностью желающей войны,

О братском единении в беде, без аллегории,

Как приходила хитрая напасть со стороны.


О Вере во Единого из века Вездесущего,

Влюбленных до безумия в идейность бытия,

О жертвоприношении с надеждами на лучшее,

О том как лицемерие своё возносит Я,


Как выползали скользкие основы демократии

Из лживых уст, злословящих наследие отцов,

Он словно дочь распутная,что век стыдится матери

Капризными ладошками прикрывшая лицо.


Коль не мила невольница, босая, неумытая,

Ступай же за свободою в заморские края,

Оставь послевоенными морщинами покрытую,

В покое, мы уж как нибудь дойдем и без тебя.

 До края ли, до пропасти - исход открытый Господу.

Любовью бескорыстною крепчает Русский дух.

Не плач душа ранимая, нас всех сочтут по осени,

И времена прекрасные, очам твоим, придут.