Не мой человек

Хелена Хло
Множеством всюду зажегшихся глаз-фонарей
Город любуется сети раскинувшей тьмой.
Счастлив ли ты с той, что сердцу казалась милей?
Счастлив ли он - до мурашек заласканный мной?

Щедро Морфей рассыпает глубокие сны.
Редких прохожих вдали затихают шаги.
Блеск её глаз соревнуется с блеском луны.
Это сияние всю свою жизнь береги.

Как исчезают ночные кошмары к утру,
Пусть о тебе моя память сотрется навек.
- Как ты, родная?
- В порядке, - привычно совру.
Будь беззастенчиво счастлив, не мой человек.