Послезавтра весна

Ирина Дарнина2
Послезавтра весна, а я к ней не готова,
Лишь сомнения в мысли закрались одни...
Чистый лист начинать - так загадочно снова,
Но текут в одиночестве серые дни.

Может солнце растопит своими лучами
Холод вьюг и разлук, что ненастьем легли?..
Унесет теплый ветер, разгонит печали,
Уплывут наконец-то тоски корабли.

Помашу им рукой, избавлясь от грусти,
Не пускающей радость в сердечко моё...
Пусть обнимет весна, никуда не отпустит!
И легко зашагаем мы с нею вдвоём.

Заживу я со счастьем в душе, как и раньше,
Скинув с плеч груз невзгод, не дающий мне жить...
Продолжая свой путь без присутствия фальши,
Если сердце умеет, то нужно любить.