здравствуй мой друг

Надя Лямец
здравствуй мой друг  am
крылья чайки над пенной волной  G
обратили мой сумрачный взор  dm
на себя am

смотришь - вокруг
то ли люди за этой стеной
то ли тени застыли в упор
и глядят

ах если бы встать на корабль, Am F
умчаться на нём в небеса. G Am
и будь то что будет - завтра.
и пусть нам споют голоса

о белой пустыне и ветре
распутном в седых волосах
о том, что мы будем вместе
на дальних благих берегах

жил как умел
громко пел и бежал как стрела
только вот я опять опоздал
как всегда

здравствуй, мой друг
это тень или ты за стеклом?
будто крашенный ведь серебром
и из льда