Робот, киборг, трансгомО

Любовь Дивная
Всё окутано туманом
Неизведанных путей
И приправлено обманом
Лжеправдивых новостей.

Хоть налево, хоть направо –
Страхи, паника и стресс.
Эй, любимая Держава,
Поднимай-ка в мире вес!

Дай пример для подражанья,
Как и раньше – за мораль,
И своё святое званье,
Русь Святая, - не марай!

Береги людские души,
Сохраняй телесный храм.
Цифровой мир так бездушен!
Человек, как цифра там.

Ясно видно, год за годом:
Робот, киборг, «трансгомО».
Ужас превращают в моду.
Уж «трансгОмо» - не в кино.

В сорок пятом подготовят
Вместо смерти наяву:
Человек-машину вводят.
Ужас, души - как в аду!

Демон, точно демон вздумал
Всех людей к себе забрать.
Ты Венец творенья, думай,
Как здесь душу не терять!
27.02.2021г.

«Трансгомо» - постчеловек, «сверхчеловек», «властелин Вселенной», человек будущего при трангуманизме.
«Трансгуманизм (англ. transhumanism; от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное общественное движение, основанные на мировоззрении, полагающем, что человек разумный не является последним звеном эволюции и обладает способностью беспредельного совершенствования». Соединение человека и машины. Модифицирование человека при помощи последних научных достижений.
 
Стратегическое общественное движение “Россия-2045” планирует поэтапно создание искусственного тела человека – постчеловека, в которого планируется помещать сознание умирающего человека.

Венец творения – человек.
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными... и над всею землею... И сотворил Бог человека, по образу Божию сотворил его..." (Быт. 1:26-27).
"Не много ты умалил его пред Ангелами" (Пс. 8:6).
"И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2:7).