если б знать

Лера Львова
На твоем берегу тепло и дышать легко.
На моем - от ветров холодных болею часто.
Постоянно спасаюсь медом и молоком,
И смотрю через воду вдаль - там гуляет счастье.

Там и воздух другой, и ветер теплей в сто крат.
Наваждения дрожь рисует любви картины...
Если б знать, что ты будешь мне как и прежде рад,
Приплыла бы речной русалкой на берег дивный.