Она, я знаю, ненавидит лесть...

Лариса Шахбазян Лапшова
Она, я знаю, ненавидит лесть,
И, значит, льстить, как минимум, опасно!
Любить такую - принимать, как есть:
Взрывной, ранимой, искренней и страстной.

Сравнить могла бы с книгою её,
Но текста смысл кому, скажите, нужен?
Обложки лишь - одежда и бельё -
Приманкой большинству сегодня служат.

Пусть за плечами опыт прошлых лет
И мудрость от усвоенных уроков,
В глазах её сияет тот же свет,
И грусти нет, что снова одинока.