Грань меж язычеством и верой в Бога стерта

Алиса Михальчич
Грань меж язычеством и верой в Бога стерта –

Лукавый прилагает мастерство.

Не верим мы ни Господа, ни в черта,

Но ежедневно применяем колдовство:


Сплюнь трижды, если вдруг увидел кошку;

Рассыпал соль – сбрось горсть чрез себя;

Присесть всем вместе важно на дорожку;

Вернешься – в зеркало посмотришь на себя.


Альтернатива вере – суеверья,

Кишащие приманками чудес,

Ведущие к раскрытой пасти зверя

Всех тех, кто к ним свой проявляет интерес .


Так легковерных на крючки цепляет

Заблудших душ искуснейший ловец.

А Бог любовь в свободе предлагает

Для ищущих спасения сердец!


Швейцария. Февраль, 2012