Это ты написал?

Юрий Фарбер
       =====

- Это ты написал?
- Это я написал.
- Почему же ты раньше
так долго молчал?
- Потому, что стихи -
непонятный удел:
то ли жив, то ли мёртв,
то храбрец, то несмел.
Потому что стихи -
как вода их ручья:
когда пьёшь, то твоя,
а не пьёшь, то ничья.
- Почему же сейчас,
почему не "тогда"?
- Так бывает.
Наверное, это года.
Когда просто от бега
немного устал
и уже не упасть,
и не "взять" пьедестал.
А сейчас - для души
и немного для всех.
Я надеюсь - простится
мне маленький грех.
 - Ты о славе мечтал?
- Было дело. Мечтал.
- Это ты написал?
- Это я. Не узнал?