Посвящение Тюменскому краю

Марина Щербакова Майская
Родилась (я) за старинным Уралом,
В той низине лесов и болот,
Эту часть не пройдешь пешедралом,
Нужен здесь самолет, вертолет.

Здесь на юге - граница со степью,
А на севере - полюс Земли,
Край наш славен и газом, и нефтью,
Рыбой, лесом и морем мошки.

Здесь когда-то в  шестнадцатом веке
Ермака пролегала тропа,
Город вырос в двадцатом столетье,
Город вырос на речке Тура.

В этот край сил немало положено,
Здесь геологи "злато" нашли,
Сколько судеб строителей скважин,
Бизнесмены, поэты, врачи.

Здесь просторы диковинной сини,
Здесь тайга упирается ввысь,
Где бы мы по земле не ходили -
Познавай, расти и учись.

Пусть проносятся годы, и снова
Я иду по Сибирской земле,
Я хочу, чтоб цвела ты и знала-
Как скучаю, живя вдалеке.
09.05.1996г.