Отшумели внезапно чудесные вьюги

Лилия Хованская 2
Отшумели внезапно чудесные вьюги,
Как за несколько дней изменился Февраль.
Превратил в водопады картины округи,
Долгожданной Весны заискрился хрусталь!

Покоряла Зима красотою волшебной,
Все в жемчужных алмазах сияли снега...
Нам Звездою казалась она совершенной,
Но влюблённый Февраль обратился в бега!

Заиграло лучами и брызнуло Солнце,
Бирюзою весенней зажглася лазурь...
Отражаясь в душевном светящем оконце
И живёт океаном загадочных бурь!

Что весенняя сказка Земле обещает,
Предвещая ей дивный загадочный Рай?
Наши песни и грёзы в себе воплощает,
Мы увидим цветущий единственный край!

Освящённый, он будет наполнен любовью,
И, волнующим сердцем, чарующе петь...
Удивляя восторгом загадочной новью,
О пришедшей Весне нежной страстью звенеть!

                27.02.2021.

       Дружеские отзывы

* * *

Весну предчувствует природа,
А Гидромет наш угадал
Про изменении погоды -
Он потепленье предсказал.
Оно нагрянуло вчера,
Ещё и дождь пошёл с утра,
Февраль уходит, он устал.

И тает снег, его немерено,
И для прогулок затруднение.
Останусь дома, к сожалению.
Зато идёт пора весенняя,
Её мы ждали с нетерпением.

Как говорится, дождалИсь,
Теперь терпенья наберись,
Пока всё высохнет, дождись
И красотою насладись

     Владимир Старосельский


* * *