В ожидании пурпурного заката

Бронислав Городетский
В ожидании пурпурного заката встречал я вечер когда-то
Луна и вечер напоминали о встречи
В лучах солнечной палитры
Сосновых ветвей
Снежинок белых ожерелье
Светились золотистым перламутром в солнечных лучах.
А в водной глади
Лебеди в нежном танце радужно кружились.
В своём предчувствии весны.
А в луной дали в своей таинственности
Освещали
Серебристыми лучами усталым путникам привет.