Едва...

Наталья Юртова
Едва заря окрасила рассвет –
Блеснули ожерельем ярким росы,
Пленяя красотою дивной свет…
Коса ещё не тронула покосы.

Колосья отдыхали поутру,
Чуть сонные ромашки улыбались -
Познав уже томящую жару,
Прохладой и покоем наслаждались.

А в небесах резвился высоко,
Роняя переливов трели звонко,
Кружась над перелесками легко,
Весёлый жаворонок без умолку -

Счастливый и растроганный певец,
Влюблённый бесконечно в жизни чудо,
Чтоб заиграла музыка сердец
И полилась восторженно повсюду.

Земли он нежно славил красоту
И жизни воспевал святое диво –
Учил поверить искренне в мечту
И в чудеса, что так необходимы!

Нам одолжить бы радости  у птиц,
Что всякое мгновение воспевают,
Не ведая уныния и границ,
Которые нам взоры затмевают.

Играет ясно солнышко для всех,
Но не умеем вволю насладиться,
А пташечке довольно для утех –
Блаженно ей в лучах его резвиться.

Неведомы ей жадность и порок,
Что не дают легко расправить плечи,
Предел мечтаний - лёгок и высок,
Стремления чисты её и вечны -

Вовеки чтобы правила любовь,
В сердцах звенели песни без умолку…
И льются переливы вновь и вновь,
Далече отзываясь эхом звонким.


















.