За окном Весна гуляет

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
   «Серым грифелем наброски»
       Галина Антонова 4
     stihi.ru/2020/03/18/8

За окном Весна гуляет.
Постучится мне в стекло -
На свиданье приглашает:
"Выходи, уже тепло!
Посмотри: где снег - там лужи,
Где нет снега - там трава,
Нет давно январской стужи..."

Я согласен! Ты - права!
Как щебечут нынче пташки -
О любви поют они.
Выхожу. Уже в фуражке -
Потеплело в эти дни.
И под ручку я с Весною,
Как с подругою пойду.

Так гуляли мы с тобою,
В високосном том году...