Ноябрь

Юрий Королёв 2
Хляби, просветлев, закрылись,
Подморозило, и тут же
Заиграли, заискрились
Крыши, ветви, листья, лужи...

Перепады настроений -
Дождь с утра, мороз к обеду -
Ноябрю к лицу, он гений
Контрапунктов. Я заеду

В лес, полупрозрачный, хрусткий,
Предзакатный, средне-русский -
Продышаться, побродить.
С ним легко молчать о главном
И мечтать о чём-то  славном,
Не согласном уходить...

То ли маятник качнулся,
Перст коснулся, круг замкнулся -
Помолчим, ответы есть.
Далеко от середины...
Жёлудь, ягодка рябины...
Я ещё надолго здесь.