Порок

Фил Греков
Да, ты – «старше», смелей, прямей и умней.
А лицо твоё бог начертал в облаках!
Ты – заморских царских горячих кровей…
Но катаюсь я лучше тебя на коньках!

Ты красивее всех восточных цариц.
Тебе ведомы тайны из рун и из вед.
По уму тебе равен сказочный принц…
Только ты не догонишь мой велосипед!

Ты – светла, словно пламя храмовых свеч!
Я порою похож на индийских менял.
Ты – прямая, как палка, нет – словно меч!..
Но на лыжах ты всё ж не догонишь меня!

Ты стремительна, как течение рек.
Я лежу, как порог, в той стремнине речной. 
И всегда поперёк – смиряя твой бег…
И вода средь камней застывает порой.

Я – порог твой, порок... И по жизни – супруг,
Спутник Солнца, крутящийся вечно вокруг.