Снегопад

Наталья Чернобай
Снег идёт, снег идёт.
Скоро всё он заметет.
Заметает всё кругом –
Еле-еле видно дом.

КрУжит белый хоровод,
И не виден небосвод.
Ветер хлопья разнесёт
И ковер сплетёт.

С ветром – и мороз сильней.
А со снегом – веселей,
Разрумянит, раззадорит,
Вихри белые устроит.

Ночью был снегопад,
Засыпал он всё подряд.
Продолжает снег идти –
Как дорогу найти?

Уж сугробы по колено,
Снег растает, непременно,
Но никто не знает,
Когда же он растает…

Февраль 2021

Фото автора