Голос Матери Земли

Ирина Богдашкина
      
       Блистательному  певцу и
       музыканту-мультиинструменталисту
       Олегу Касперу
       (дудук, флейты Бансури, варган,
       саксофон, клавиши, гитара, ситар и др.)

   Голос Матери Земли:
   Охи, вздохи, пересуды…
   Неизменна тяга к чуду –
   Только слушай, виждь, внемли…

   Широта степных равнин
   Да алтайские просторы…
   С высоты взирают горы:
   Не упустят ни один

   Эпизод – хорош ли, плох.
   Жизнь бывает многолика:
   От восторга и до крика
   Страха в час лихих годин.

   Вся природа начеку – 
   И хранит следы былого:
   Будь то действие ли, слово.
   Много на своем веку

   Насмотрелась. Инструмент,
   Он и сам природной масти,
   Рассказать почтет за счастье,
   Каждый отыграв момент.

   В звуках – чувства глубина.
   Если боль – до пят прохватит,
   Радость – всем веселья хватит…
   Этномузыка сильна!

   Взбудоражит, окрылит,
   Душу, сердце растревожит;
   О святом напомнить сможет.
   Вздрогнет даже монолит

   Гор, и песнь свою ручей,
   Что подпитывает реку,
   Взяв как будто под опеку,
   Запоет еще звончей.

   Одобрительно вздохнет
   Лес, а птицы приумолкнут.
   Поутру росою взмокнут
   Травы, бабочка вспорхнет

   И закружит над цветком
   Упиваясь звуком чудным…
   Знать, на уровне подспудном
   Голос счастья всем знаком.
   23.07.2020
   фото из личного архива