Путешествие в будущее

Фил Греков
…Ну, а в двадцать первом году
Мы уехали в Катманду.
И в далёком Непале
Мы и горя не знали –
Целовались у всех на виду!..

И в году двадцать первом
Нас царица Минерва
Принимала одних во дворце!
И в Габоне в законном венце
Мы слонялись средь негров!..

Ну, а после – в двадцать втором
Мы, в Маниле сев на паром,
От чудес морских «фонарея»,
Очутились в Южной Корее –
Ночевали, там, под шатром!..

А в году двадцать третьем,
…четвёртом, …пятом, …шестом
Полицейский волшебным шестом
Нас приветливо встретил –
Указал нам тропу на Бомбей,
На Гавану, и на Сидней!..

А что было потом!.. –
В тридцать пятом и тридцать шестом!..

Ну, а в тридцать девятом,
роковом и заклятом,
мы покинули мир в один час –
среди жарких объятий и ласк –
под твоим любимым халатом!..
Нет, ну, только не в тридцать девятом! –
умереть в нём обидно вдвойне!..
Жаль, всё это – только во сне…