Прежде, чем ругать ребенка...

Марина Сахарнова
 
Прежде, чем ругать ребенка,
Загляни ему в глаза:
Если там блестят слезёнки.
Знай, сейчас ругать нельзя!
Он и сам не рад бывает,
Тут азарт играет роль.
Он ведь много понимает,
Лучше просто успокой.
Знай, что гнев не помогает,
Обуздать себя сумей,
Хоть и сильно раздражает,
И заводит все сильней.

Прежде, чем его отшлепать,
Свою руку удержи.
Вспомни, сам ты был ребенком,
Злость свою не покажи.
Ты - родитель! Ты же взрослый!
Он зависит от тебя.
Усмири же ярость злости,
Победить сумей себя.

В этом мире столько злости,
Столько боли и обид...
Пусть хоть дома не коснется,
От всего убереги.
Вспомни, как его вы ждали,
Сколько было позади,
Позабудь про наказанье
И прижми его к груди.

Эти детские обиды
В нас до старости живут,
Хоть не подаём мы вида,
Спать ночами не дают.
Лучше пусть шалят, играют
Наши дети, не беда!
Им ещё идти по жизни,
Дай Бог, долгие года!
   

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Благодарю автора