В ожидании весны

Галина Гедрович
В последних числах февраля
Зима рассыпалась метелью,
Как будто ей вольно гулять
Теперь до самого апреля!

Но день становится длинней,
Досадней зимние угрозы,
А птичьи крики всё смелей
Прогнать пытаются морозы.