Околдован тобой, околдован

Максим Кужелевский
http://stihi.ru/2021/02/27/7649
Авторы Татьяна Шалагина
       Максим Кужелевский


Ту,что была для него иконой,
в облаке белого шёлка увёл.
Он в ней святую видел Мадонну
и платья её целовал подол.

- С тобой не жила,а прозябала.
Давно заскучала средь тишины.
Бури хотела и призывала
новую страсть.чтоб вскипела в груди.

Так говорила она при встрече.
Грусть,как томленье,засела в груди.
Плакал от боли мальчик беспечный,
пустившись назло ей во все грехи.

Он не искал уж друзей весёлых,
И одиночество стало милей.
Память проклятая,словно молох,
нависла над каждым из новых дней.

Так зачем же ты бродишь в моей голове?
Словно тень от меня ускользая.
обвинить я пытаюсь тебя в колдовстве,
С петухами рассветы встречая.

День проходит неспешно,за ним другой,
утро,вечер,рассветы сменяя.
Я лечу к тебе в мыслях быстрой стрелой,
За неспешность себя проклиная.

Не споткнуться, бежать, в венах мается  кровь
С каждым шагом в виски отдавая.
Для тебя лишь игра, разве это любовь?
Один шаг отделяет от края.

Околдован тобой,околдован не зря
Не уйти за магический круг.
Опечатан судьбой,зашифрован,любя
но надеюсь и верю,- а вдруг?