Для пущей крепости державы

Ирина Богдашкина
         
   Восток с Европой не в ладах
   В аспектах права и религий –
   Ограничения, вериги
   В одежде, музыке, словах…
   
   Аллах и Будда, и Христос
   В одном едины: Бог – есть вера
   И помощь, прочее – химера.
   О самобытности вопрос

   Стоит ребром. Сошлись миры –
   И жить приходится всем вместе,
   И принимать без злобы, мести
   Уклады разные. Мудры

   Должны быть мы, когда хотим
   Планету нашу приукрасить –
   Иными красками раскрасить
   Привычный быт. Обогатим

   Другой культурой закрома,
   Сплетем традиции и нравы.
   Для пущей крепости державы
   Пойдет на пользу и весьма!
   17.07.2020
   картинка взята из интернета