Года бегут...

Игорь Ларимур
Года бегут, жизнь все короче.
Жаль, ничего не изменить.
Проходит вечер. Дело к ночи.
Безумно хочется пожить.

Росой умыться на рассвете.
Прижать к груди жену, внучат.
Но время, как поют в куплете,
Увы, не повернешь назад.

Всевышний так уж мир устроил.
Поизносился фаэтон.
Что жизнь одна – давно усвоил.
Пугает мраком вечный сон.

Я не ропщу на свою долю.
Что заслужил, то получу.
По минному шагаю полю.
Господь, не задувай свечу…