В таких знакомых поворотах

Палетта Гусареску
В таких знакомых поворотах,
В таких приевшихся местах 
Мы все-равно находим что-то, 
Чего не замечали там.

И вдруг покажется особым,
Другими красками совсем 
Взыграет старый путь и добрый,
Вскричит, хоть раньше был он нем,

Тогда глаза, устав от мыслей,
Возьмут заезженный маршрут 
И в нем увидят новый смысл,
И будет ценным этот труд. 

Забыв о знаках и разметке,
Захочешь где-нибудь свернуть: 
Ведь это так бывает редко, 
Чтоб новым стал привычный путь!