Приметы февраля

Лидия Нечаева
Слова бывают бесполезны,
Февраль никак не объяснить,
Он льдом подкован, как железом,
И от весны ключи хранит.

Он тешится метелью снежной
И любит чистую капель,
Он – бурный, ветреный, мятежный,
Качает лес, как колыбель.

Сплетенье звуков неизбежных,
Разгул изменчивых стихий,
Когда легко и чуть небрежно
Слова слагаются в стихи.

Не говори, что холод тает,
Что свет теснит сплошную мглу,
Что ветер сбил снежинки в стаи,
Скажи: - февраль,- я все пойму.