Бони охотник

Олейник Ирина Павловна
Темной ночью на дорожку
Заяц выбежал косой.
Он бежал в сад на кормежку,
Был живот его пустой.

Ах, из сада вкусно пахло.
Пахло прелою травой,
Пахло яблоками, дыней
И капустою цветной.

Заяц тот не знал, трусливый,
Что живет там в будке пес.
Бони, песик, не брехливый,
И у Бони – чуткий нос.

Бони носом, не ушами,
Что в наш сад крадется вор,
И на грядках с овощами
Вору вынес приговор.

На кустах, где зреют перцы,
Где кудрявится морковь,
Разорвалось зайца сердце,
Пролилась на землю кровь.

Утром в сад хозяин вышел
Что ж он видит?  У ворот
На земле лежит наш Бони
И добычу стережет.

Был хозяином обласкан,
Бони очень  горд собой,
И от гордости у Бони
Хвост три дня стоял трубой.