Как улитка

Добрава
Как улитка мне хочется спрятаться
От бесцветья, от холода глаз,
Безразличье, расчётливость адская...
А порой просто злость гложет нас.

И в стихах очень мало открытости.
Света яркого душ больше нет.
Правит бал холод зимний... и сытости.
Словно дан кем-то жёсткой обет.

Жаль, но нет человеческой ракушки,
Где бы спрятаться, да с головой.
Неулыбчивы дедушки, бабушки...
А февраль просто напросто злой.

Злой красавец, с морозом, ветрищами,
Вслед - из снега и грязи омлет.
Дерева, словно с паперти нищие.
Да промокшие ноги - ангине привет.

Жаль, что нет для меня такой ракушки...