Видно кто-то был лукав...

Фальшборт
Видно кто-то был лукав
Раз явилась фраза эта
Непришей к "звезде" рукав
Озадачив вдруг поэта.

Кто же всё же тот профан ?
Что придумал образ "звёздный"
Русский, женский сарафан
Но наивно - не серьёзный

Что ж, идея такова
Хочется задаться смыслом
Кто шьёт звёздам рукава?
Что под лунным коромыслом.

27.2.2021