Предрассветье

Валентина Ташбекова
Предрассветье, и дверь распахнулась
в обновлённый желаемый день,
и душа, наконец, улыбнулась;
удивилась обилию стен:

нагорожены перегородки
те — пониже, те — до потолка,
не проникли чтоб страшные сводки
про угрозы природы, врага.

Приуныла душа и заснула,
позабыла про жизнь и про день;
прежде времени к ней прикоснулась
неживая холодная тень.

Но продрогла, очнуться успела,
и естественный вспыхнул огонь;
слышен через раскрытые двери
призывающий утренний звон.