О чем корова промычала?

Ирина Богдашкина
       
   О чем корова промычала?..
   А кто ее, корову, знает.
   Быка, быть может, вспоминает
   Или всю жизнь свою с начала.

   Была и добрая хозяйка,
   На заливных пасли лугах.
   У пастушка – свирель в руках,
   Рожок, трещотка ль, балалайка…

   Расти в подворье -  не на ферме,
   Где сто подруг в рядок стоят.
   Куда ни глянь – упрется взгляд
   То в них, то в стену. Если фермер

   Еще и строгий – скукотища!
   В хлеву родимом – благодать!
   И рядом луг – рукой подать!
   Пастух –  чуть кто отбился – ищет…

   Рассвет явит земли дыханье –
   Росой копыта окропишь…
   Не сон былое – явь, не спишь!
   Как трав высоких колыханье

   На зорьке сказочно красиво!
   Хозяин срежет их косой –
   В стожок уложит некосой.
   Стоит ровнехонько на диво!

   Мычанье песней прозвучало…
   Ну как еще восторг излить?
   С чем родилась – уж с тем и жить.
   Глупа, когда б не замычала.
   25.07.2020
   картинка взята из интернета