Смотри вперёд, не унывай

Люба Пантелюк
От быстротечной смены лиц
                необоснованной
Не я, не ты,
             хороший мой,
                не застрахованы.
Смотри вперёд,
              не унывай,
                всё будет пройдено,
И может быть в конце пути
                цена достойная -
Как подтверждение того,
                что дело правое,
Тебя коснётся, -
              не спеши,  отринь лукавое.
Со знаком минус или плюс -
                всё в землю брошено,
Всё воздаётся по делам,
                хороший мой.
От неуклюжих слов чужих,
                увы, не спрятаться,
Не горячись,
            назад от них
                не стоит пятиться.
И озираясь в пустоту,
                не веря прошлому,
Не опусти случайно рук,
                хороший мой.
Пусть веселятся -
                ярлыки уже навешаны,
Но от людей то их глаза
                не занавешены -
Не упомянут будет всуе образ гения -
Чтоб не отречься от себя,
                чтоб тень сомнения
Не исказила и частички доли истины,
Чтобы остались твои чувства
                независимы -
Смотри вперёд, не унывай,
                за всё заплачено,
Лишь понапрасну своё сердце
                не растрачивай.
Пусть управляют не тобой,
                да ложь уж вброшена -
Смелее взгляд и крепче шаг,
                хороший мой.
В потоке призрачных идей
                и фраз надуманных
Не отрекись от чувств своих,
                любимый мой.